站内搜索:
 
 
 首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 咨询须知 | 预约方式 | 文件制度 | 心理测评 
 
最新公告
· 2018年秋季学期心理咨询...
· 2018年秋季大学生素质拓...
· 关于表彰2018年心理健康...
· 关于表彰2017-2018学年心...
· 关于第三届大学生素质拓...
· 2018年春季学期心理咨询...
· 2018年春季学期大学生心...
· 2017年下半年大学生心理...
· 2017年湖北汽车工业学院...
 
 

心理案例

当前位置: 首页>>心理案例>>正文
 

社团活动,莫“贪多嚼不烂”
2018-09-19 11:03  

 

   小红刚进校的时候,非常积极参加各种社团活动,她们宿舍甚至集体出动,所有纳新的社团组织逐个报名,接下来走马灯似的去面试。小红她们还因为报名若干却最终没被选上受到“打击”,觉得自己的能力有问题,由于报名参加的社团太多,小红越来越难有时间静下心来学习了……

   心理老师对你说:参加社团不要盲目,可选一到两项,最多也不能超过三项,而且最好先了解清楚某个社团组织到底是做什么的,是否与自己的兴趣相符。有些同学参加了某个社团后不久就开始后悔,但碍于面子等又不能退出。参加活动太多的同学中有不少在期末考试中都有科目亮了红灯。建议同学们根据自己的兴趣爱好酌情选择社团活动,把学习、工作、娱乐、生活协调好。

   此外,在社团报名入选失败的时候,千万用不着因此怀疑自己的能力,大多数时候,只是因为你的能力和这个社团的要求不符合,不妨直接询问自己入选失败的原因,在以后的大学生活中逐步提高。

关闭窗口

   
 
 

湖北汽车工业学院大学生心理健康教育中心版权所有