站内搜索:
 
 
 首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 咨询须知 | 预约方式 | 文件制度 | 心理测评(旧版) | 心理测评(新版) 
 
最新公告
· 关于新冠肺炎防控期间开...
· 湖北汽车工业学院分散采...
· 关于做好2019级心理委员...
· 关于开展2019级新生心理...
· 2019年秋季学期心理咨询...
· 关于开展2019秋季学期初...
· 关于在2019级新生班级中...
· 关于表彰2018-2019学年心...
· 第二届心理剧大赛预告
 
 

心理百科

当前位置: 首页>>心理百科>>正文
 

面对新冠肺炎疫情,我们可以试着正向思维
2020-01-31 12:26  

 

1.凡事不只往坏处经常反思一下,自己吸纳的负面信息是不是太多了。注意每日的资讯中,其实正面信息是多于负面的。留意事实和数据,根据事实,判定自己的担忧是否合理(例如:发病率、死亡率、治愈率、医疗方法的发展、新的药物等)。

2.回忆自己的成功时刻。回忆以前每次遇到危机时你成功面对经验。重新肯定自己身为一个个体的能力和资源。

3.多角度多维度看问题。以多角度(自己的、他者的、政府的、医生的等)、多维度(时间维度、意义维度、可能性维度等)的态度看待事情,尝试以更广阔的角度了解问题的影响。问题会带来短暂的影响,但长远而言,事情最终能得到改善以及成为过去。

4.保持希望。坚信不论发生什么,我们仍有自由选择如何应对苦难。保持对前景的盼望,不要忽略我们身边的美好事物。

5.积极行动。告诉自己和家人:不能肯定将来会怎样,但这一刻我仍然拥有健康,我可以继续努力生活。我可以提醒我的亲人,保持个人和家庭卫生戴口罩洗手和消毒,这是非常有效的,而我的这种提醒是有价值的。我可以加倍留意自己和家人的身心健康,让自己有开心的时间。即使我真的生病,也会有很多人陪伴我一起面对。

关闭窗口

   
 
 

湖北汽车工业学院大学生心理健康教育中心版权所有