站内搜索:
 
 
 首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 咨询须知 | 预约方式 | 文件制度 | 心理测评 
 
最新公告
· 湖北汽车工业学院2017年...
· 主动调整、快乐生活——...
· 关于更新二级学院班级心...
· 生命意义主题团体招募啦!
· “心理游园”正在招募,...
· 关于开展2016级新生心理...
· 2016年下半年大学生心理...
· 关于表彰2016年心理健康...
· 明德论坛第十七讲暨心理...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

汽院与十堰市张湾区人民检察院共建未成年人心理矫护基地
2017-04-05 09:30  

窗体顶端

 

3月31日上午,由我校大学生心理健康教育中心和十堰市张湾区人民检察院共建未成年人心理矫护基地签约仪式在校图书馆会议室隆重举行。校党委书记程红兵、学工部部长王文山、校医院院长任慧玲,十堰市检察院党组成员、副检察长赵铁,张湾区检察院党组书记、检察长黄德胜,以及学工部、十堰市张湾区人民检察院相关人员参加了签约仪式。 

 

 

校党委书记程红兵在致辞中对十堰市张湾区人民检察院的信任表示感谢,表示将充分利用资源优势,积极协助检察机关参与未成年人帮教工作,充分发挥高校服务社会的责任。赵铁副检察长对心理矫护基地建设给予了充分肯定,希望通过此次合作,能够依托湖北汽车工业学院的优质教育资源,帮助检察院实现人性化办案和社会化帮教,切实保护未成年人合法权益。 

 

 

程红兵书记、黄德胜检察长分别代表校检双方签订了《未成年人心理矫护基地合作协议》,赵铁副检察长、程红兵书记共同为未成年人心理矫护基地揭牌。 

 

 

据悉,我校大学生健康中心成立以来,不断强化体制机制建设,加强经费投入,优化心理健康教育条件。此次和张湾区人民检察院共建未成年人心理矫护基地是十堰市首家未成年人心理矫护基地,主要对拟作出或已作出不捕、相对不起诉、附条件不起诉的涉及犯罪未成年人以及心理受到伤害的被害未成年人,认真开展心理测量与评估、心理疏导、行为矫正等。基地的建设充分发挥了我校心理健康教育服务学生、辐射社会的作用。 

 

关闭窗口

   
 
 

湖北汽车工业学院大学生心理健康教育中心版权所有