站内搜索:
 
 
 首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 咨询须知 | 预约方式 | 文件制度 | 心理测评 
 
最新公告
· 主动调整、快乐生活——...
· 关于更新二级学院班级心...
· 生命意义主题团体招募啦!
· “心理游园”正在招募,...
· 关于开展2016级新生心理...
· 2016年下半年大学生心理...
· 关于表彰2016年心理健康...
· 明德论坛第十七讲暨心理...
· 湖北汽车工业学院2016年...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

学工部召开新学期心理健康教育课程改革研讨会
2017-03-21 15:55  

317日上午,学工部召开本学期心理健康教育教学工作研讨会议,会议由学工部副部长陶伟主持,承担大学生心理健康课程教学工作的教师参加会议。本次会议的主要内容是针对《大学生心理健康》课程的课程大纲更新、慕课方式的可行性、考核方式的创新等进行研讨。  

会议首先通报了上学期《大学生心理健康》课程开设的相关情况,陶部长对各位授课教师的工作予以了肯定,指出《大学生心理健康》经过多年教学,具备了比较完整的授课团队和教学内容体系课程深受同学的喜爱。

 

 

陶部长认真听取了五位授课教师的意见和建议。心理健康教育中心杜高琴老师与电气与信息工程学院副书记缪勇,结合多年教学经验,详细阐述了慕课的授课方式的、优缺点,重点分析引进慕课、翻转课堂等新形式对心理健康课程带来的影响;专职辅导员李晶晶、胡舒乐及心理健康教育中心丁小芳老师分别介绍了几种新型课程考核方式,建议将课堂考勤、期末考试与慕课考试成绩、课外活动参与、无领导小组讨论、翻转课堂讨论、团体辅导等方式进行灵活地结合,并提出几种可行性方案。

会议在热列的讨论中达成共识心理健康课程应及时吸收互联网的优势,在立足当前授课形式的基础上,谨慎地吸纳新型技术与手段,开展试点工作

 

关闭窗口

   
 
 

湖北汽车工业学院大学生心理健康教育中心版权所有