站内搜索:
 
 
 首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 咨询须知 | 预约方式 | 文件制度 | 心理测评 
 
最新公告
· 主动调整、快乐生活——...
· 关于更新二级学院班级心...
· 生命意义主题团体招募啦!
· “心理游园”正在招募,...
· 关于开展2016级新生心理...
· 2016年下半年大学生心理...
· 关于表彰2016年心理健康...
· 明德论坛第十七讲暨心理...
· 湖北汽车工业学院2016年...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

我校开展2017年春季学期心理健康教育培训
2017-03-14 08:27  

 

为了更好地推进我校心理健康教育工作,提升心理健康教育四级网络建设,发挥心理委员等组织在心理健康教育与危机干预中的作用,313日下午,学工部(团委)在第二教学楼2101教室举办了以“心理委员的基本知识与技能”为主题的培训。培训由学工部大学生心理健康教育中心丁小芳老师主讲,学工部副部长陶伟、保卫处治安保卫科科长詹必泉、各二级学院负责心理健康教育辅导员、2013-2016级心理委员、心理协会全体会员近280人参加了此次培训。

 

      丁小芳以心理学和心理咨询的基本心理常识为导入,带领同学们了解当前大学生群体心理健康的基本情况,同时她详细地介绍了我校心理健康教育四级网络基本情况,帮助心理委员进一步找准工作定位。最后,她从“自上而下”和“自下而上”两个方面详细介绍了心理委员的工作职责与工作内容,并重点强调心理委员应具备和培养的良好心理素质和助人技巧,帮助心理委员进一步提升工作能力。讲座在内容上融知识性与趣味性为一体,形式上引入了新颖的“微助教”教学平台,同学们参与性高,互动积极,取得了良好的效果。

培训最后,学工部副部长陶伟要求心理委员们将今天学到的心理健康知识传达到班级,并在今后的工作中,加强学习的主动性,注重能力的提升,为学校心理健康教育工作作出积极贡献。

 

 

关闭窗口

   
 
 

湖北汽车工业学院大学生心理健康教育中心版权所有